Am 09. November 2021 fand auf Wunsch vieler Bürger*innen der Workshop “Obst, Gemüse & Kräuter haltbarmachen” in Kooperation mit dem Ernährungsrat Aachen in der Bleiberger Fabrik statt.
In dem dreistündigen Workshop gab es viel Zeit und Raum, um sich mit Dingen, die Oma und Opa noch wussten, vertraut zu machen. So standen das Fermentieren, Einkochen und trocknen von Lebensmitteln im Mittelpunkt dieses informativen und inspirierenden Abends. Und in geselliger Runde wurden auch die einen auf anderen Anekdötchen aus dem Viertel erzählt.
Alle 23 Teilnehmenden des Workshops waren begeistert vom Format und den Inhalten, die durch die Referent*innen des Ernährungsrats vermittelt wurden. Vielen Dank dafür!
Ein ganz besonderer Dank geht an den Alnatura-Markt am Kralsgraben sowie die SoLaWi Aachen für die Spenden des Gemüses und Obstes.