Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Obst, Gemüse & Kräuter haltbarmachen

9. November, 18:0021:00

Kostenlos

Was Oma und Opa noch wussten, lernen wir im Handumdrehen. Wir trocknen, kochen ein und fermentieren. Gemeinsam wollen wir uns in geselliger Runde dem Thema „Lebensmittel“ nähern und lernen, wie wir diese haltbar machen können. In Kooperation mit dem Ernährungsrat Aachen werden wir saisonales Obst und Gemüse, welches wir zur Verfügung stellen, zubereiten und ihm mit Hilfe der verschiedenen Methoden zu einem längeren Leben verhelfen.

Bitte mitbringen: Brettchen oder andere Schneidunterlage, scharfes Gemüsemesser, Dünnschäler oder Kartoffelschäler, Spültuch oder Schwamm, Trockentuch, sauber gespültes größeres Glas mit Deckel (Besonders gut geignet sind Weckgläser mit Klappdeckel und Gummiring, aber auch Gurken- oder größere Marmeladengläser.)

Die Zutaten übernehmen wir. Für Getränke wird gesorgt sein.

Bitte meldet euch zur besseren Planbarkeit kurz mit unten stehendem Formular an und denkt an einen 3G-Nachweis.

Details

Datum:
9. November
Zeit:
18:00 – 21:00
Eintritt:
Kostenlos
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Bleiberger Fabrik
Bleiberger Straße 2
Aachen, 52074 Deutschland
Telefon:
0241-82064
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Veranstalter

Initiative Nachhaltigkeit
E-Mail:
post@westparkviertel.de
Veranstalter-Website anzeigen

Teilnahme

16 Teilnehmer
5 verbleibend
Hier buchen