- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Obst, Gemüse & Kräuter haltbarmachen
9. November 2021, 18:00 – 21:00
FreeWas Oma und Opa noch wussten, lernen wir im Handumdrehen. Wir trocknen, kochen ein und fermentieren. Gemeinsam wollen wir uns in geselliger Runde dem Thema “Lebensmittel” nähern und lernen, wie wir diese haltbar machen können. In Kooperation mit dem Ernährungsrat Aachen werden wir saisonales Obst und Gemüse, welches wir zur Verfügung stellen, zubereiten und ihm mit Hilfe der verschiedenen Methoden zu einem längeren Leben verhelfen.
Bitte mitbringen: Brettchen oder andere Schneidunterlage, scharfes Gemüsemesser, Dünnschäler oder Kartoffelschäler, Spültuch oder Schwamm, Trockentuch, sauber gespültes größeres Glas mit Deckel (Besonders gut geignet sind Weckgläser mit Klappdeckel und Gummiring, aber auch Gurken- oder größere Marmeladengläser.)
Die Zutaten übernehmen wir. Für Getränke wird gesorgt sein.
Bitte meldet euch zur besseren Planbarkeit kurz mit unten stehendem Formular an und denkt an einen 3G-Nachweis.